Создай анкету
или войди через

Расставание. Как пережить?

5 ноября в 20:46

Расставание. Как пережить?

Люди расстаются по разным причинам, с разной степенью накала эмоций. Кто-то расходится достойно и продолжает жить дальше, кто-то надолго выходит из строя, переживает, впадает в депрессию, застревая в ситуации.

 

Читайте также: Даринг

 

Сберечь психическое и эмоциональное здоровье в этот непростой период поможет отказ от пяти типичных моделей поведения. Категорически запрещается:

 

Винить себя или партнёра

 

Инициатор расставания имел на это свои причины. Отношения перестали быть комфортными, зачем их продолжать? Примите ситуацию как свершившийся факт, не нужно ворошить прошлое бесконечными раздумьями на тему «Если бы тогда получилось поступить иначе, ничего этого не случилось».

Каждый человек – уникальная личность, никто не обязан подстраиваться под чужие ожидания, и имеет право выбирать спутника по вкусу. Уважайте решение другого человека. То, что он не хочет делить свою жизнь с кем-то, не делает его последним негодяем на земле.

 

Впадать в уныние

 

Мир не перевернулся, солнце по-прежнему встаёт, звёзды зажигаются, цветы цветут, а деревья шумят. Смятение и сумрак только в душе обиженного человека.

Пришло время заняться собой. Может исполнить давнюю мечту, отправиться путешествовать, заняться наконец спортом, вспомнить что приносило радость раньше? Или, наоборот, сделать что-то в первый раз. Важно найти занятие, вызывающее неподдельный интерес, переключиться на него.

Если депрессивное состояние продолжается дольше нескольких недель, следует обратиться к специалисту.

 

Замыкаться в себе

 

В течение какого-то времени после разрыва хотеть одиночества естественно. Необходимо привыкнуть к новому статусу и проститься с прошлым. Нельзя допускать, чтобы этот период затянулся.

Вокруг много друзей настоящих и будущих. Улыбки, позитивная энергия людей заряжают и притягивают на свою волну. Приятнее сходить в кино, театр, кафе с друзьями, чем хандрить под одеялом и жалеть себя.

Отличный способ получить свежие впечатления, завести новые знакомства и просто отдохнуть – пойти в поход со сборной группой туристов. Турфирмы организуют такого рода вылазки.

 

Пытаться вернуть партнёра

 

Позиция вымаливающего прощения или умоляющего о возвращении плаксы, ни к чему хорошему не приведёт. Бывшая половинка уже приняла решение, возврат к прошлому невозможен.

Даже если удастся уговорить партнёра на воссоединение, это будут отношения, основанные на явной зависимости одного человека от другого. Такой перекос в паре грозит перерасти в модель «тиран-жертва».

Стоит оглянуться вокруг, на свете великое множество прекрасных, интересных людей, с которыми можно составить прекрасную пару. Простить, отпустить и пожелать счастья – залог самоуважения в этом случае.

 

Торопиться завести новые связи

 

Так хочется кинуться как в омут с головой в новые связи, самоутвердиться, отомстить и доказать свою привлекательность. Это порочный путь, он заведёт ровно в тот же тип отношений, что был в предыдущих. Закончатся они, соответственно также – разрывом.

Прежде чем заводить новый роман, необходимо провести анализ своих ожиданий, потребностей, да и просто остыть после расставания. Через какое-то время, придёт понимание того, как построить гармоничные отношения и какой тип темперамента и характера для этого подходит.


Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт SetZnakomstv.Ru сеть знакомств в интернете, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Расставание. Как пережить?
Топ-5 знаков Зодиака, которые всегда готовы к сражению
Основные преимущества орального секса
Враги уверенности
Скандал и методы его купирования